パスタ入りスープ
昨日からの冷え込みは、既に冬なのでは・・・と思うほど。
海からの強風は、さらに気温を下げるのに拍車をかけ、町でもダウンジャケットが目立ちました。・・・で、やっぱり。
NAOさんフランス美食村で拝んだ「南仏風スープ」が忘れられずに、パスタ入りスープ。
でも、中身はまったく豪華ではありません(笑)。タマネギ、パプリカ、マッシュルーム、トマトを炒めて、スープストックと乾燥マカロニを入れて、圧力3分。そのまま3分置いて、冷水につけて蓋を取って、茹でたいんげんを加えて完了。圧力鍋で作るパスタは、もちもち感が全然違ってくるので、おすすめ。冷凍しても、歯応え、しっかり残ります。(茹で過ぎが好きなイギリス人には薦められないけどね・・・(笑)。)
b0001270_17583979.jpg

[PR]
by mira_uk | 2004-08-21 17:58 | 美味しいもの
<< ポテトマカロニサラダ 雨の日の飴菓子 >>