焼き林檎
b0001270_4445159.jpg

季節はずれと言わないでください。寒いんですから・・・(笑)。

クリスマスメニューのひとつにもなる、焼き林檎。
りんごの芯を抜いて、中に、バター+砂糖+シナモンのペーストを詰めて、外皮にぷすぷす穴を開けて、バターを塗り込んで、耐熱皿に熱湯1cm。そこにりんごを並べてオーヴンへ。
砂糖と葛粉でソースを作って、スライスしたシナモン・ブレッドを浮かべ、その上にできあがった焼き林檎を。
・・・実はわたしは苦手なのですが(おいっ!)、家族に・・・。
[PR]
by mira_uk | 2004-08-22 04:48 | 美味しいもの
<< 海苔ラーメン ポテトマカロニサラダ >>