バゲットが残ったら...2
ドイツの「ゼンメル」ならぬ、「バゲット」を再利用した、ゼンメル・クヌーデル。
b0001270_2314596.jpgカチコチのバゲットを砕いて、牛乳に浸しておいて、よくほぐしたらそこにハーブと塩、つなぎの小麦粉少々にナツメグを加えて、やわらかいお団子ができるくらいの固さにしておきます。
沸騰したお湯に、お団子を丸めて落として、浮き上がってきたらすくいあげて、お皿に。

b0001270_23171899.jpg


付け合せに、イングリッシュ・グリーンと手作りのポテト・ウェッジ、クヌーデルのソースは、サワークリームに塩、こしょうしたものです。カチコチ・バゲットも美味しく再利用です。
[PR]
by mira_uk | 2004-12-27 23:19 | 美味しいもの
<< バゲットが残ったら...3 バゲットが残ったら...1 >>