バゲットが残ったら...4
残りもの、カチコチ・バゲット活用法。デザート部門!(笑)

これは、ほんとに実験的レシピだったのですが、出来上がったら、別に違和感なかったので、こちらでもご紹介。
バゲット(カッチコチ)を牛乳に浸けてふやかします。それをHB(ホーム・ベーカリー)に入れて、バナナ、イースト(少々)、BP(ベーキング・パウダー)、砂糖少々、卵、強力粉少々、オールブラン、塩ピーナッツ、ココア・パウダーを加えて、生地作りコースのボタンをピッ!
もったりとした生地になるのですが、それをパウンド型に入れて、オーヴン180度で30分強。最後に粉砂糖をふりかけてみると、わりとしっとりした大人のバナナ・ローフになります。しっとりずっしりなのだけど、結局バゲットなので、食後は軽い感じです。
固いバゲットも、ここまで変身してくれたら、ほんと有難いです。
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by mira_uk | 2004-12-28 00:36 | 美味しいもの
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