土曜のサンドイッチ
b0001270_2352164.jpg

「今日は何も作らないっ!!それぞれ勝手に食べる日にしよう!」と、今朝、自分で宣言したばかりだったのに、BBCのフード・プログラム「The Best」の「The Best Sandwich」を見ていたら、私のベスト・サンドイッチを作りたくなってしまった。

エッグ・マヨは、ゆで卵とオリーヴオイルベースのマヨネーズにパルメザンチーズでこってりさせて、レタスは食べやすいように千切っておきます。(Quorn)ターキー・ブレストは両面をさっとあぶって、マーガリンを塗った胚芽パンに、「レタス+エッグマヨ」+「レタス+ケチャップ+Quorn」の「ダブル・デッカー」でサンド。
オーヴンで、パンの表面をさっとあぶって、三角に切って出来上がり。
サラダは、トマトときゅうりとレタスに庭のパセリ。オリーヴオイルとお醤油で味付けて、ガーニッシュ。

b0001270_042658.jpg

ちょっと食べるのが難しかったようですが(笑)、Boys二人分のランチ完了!
作らないつもりだったのに… _| ̄|○
[PR]
by mira_uk | 2005-01-16 00:06 | 美味しいもの
<< パンの耳揚げ 気合いの入ったオムライス >>