ガトーショコラ -リベンジ-
b0001270_8552950.jpg

伊東家のチョコスフレケーキ(↓)は、舌触りもよくなくて自分としては失敗だったので、今日はリベンジ。手抜きの材料、手抜きのレシピに自己流アレンジで、ガトーショコラミニを作ってみました。
材料は、チョコレート・スプレッド、生クリーム、卵、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー(少々)。
全部一気にがちゃがちゃ混ぜて、混ぜ具合を見ながら目分量で小麦粉少々をふるいながら入れてみました。
マフィン型に流し込んで焼いてみたら、「おおお!美味い!」。
リベンジ成功。最後にココアパウダーをかけて出来上がり。混ぜるの3分。焼くの20分。簡単(笑)。
中はこんな感じです。
b0001270_911763.jpg

[PR]
by mira_uk | 2005-03-04 09:01 | 美味しいもの
<< ライスプディング -冬季限定- 伊東家のスフレ >>