創作押し寿司
b0001270_7121281.jpg

仕事場のキッチンで実験的に作ってみた押し寿司です。
お米はプディングライス。お鍋で炊いて、お酢はバルサミコ・ヴィネガーを使ったので寿司飯が茶色い(笑)。巻き簾もないので、ビスケット・カッターを使って押し寿司風。
まわりは細くスライスしたきゅうりとチーズで、寿司飯+トマト+ほうれん草のおひたしを交互にサンドして、上に茹でいんげんでトッピング。
和ものの道具がなくても、一応寿司らしきものはできる。わはははは。
日本人はうちの息子しかいなかったので、寿司飯を少し甘めに作ってみましたが、バルサミコでも結構いけました。サラダ感覚でGoodでした。(売り切れ。ははは。)
[PR]
by mira_uk | 2005-04-10 07:21
<< レアチーズケーキ・ソルベ クルミ >>