「伊東家の食卓」の裏技クッキングで、「裏ワザ・レアチーズケーキ」というのを見つけました。
「へぇ~!」と早速作ってみたのはいいのですが、ベース用のビスケットはないし、いくらレモン汁を入れても固まる気配なし(泣き笑い)。 「もういいや~!」と、レアチーズケーキ風ソルベを作ることに決定!わはは(笑)。 材料を混ぜ合わせたものを冷凍庫にポン!出来上がり。 これがなんと正解!さっぱりしていて美味しかったです。甘さもちょうどいい感じ。 ジャムをかけてもよし!でした。 ---後記--- …いま、リンクを貼りながら、もう一度「作り方」を読んでいたのですが、わたくし、「ホイップクリーム」じゃなくて「牛乳」を混ぜておりました。_| ̄|○ あぁぁぁ、どこまでもドジ(涙)。 私のように、間違って牛乳とコンデンスミルクを混ぜてしまったみなさま(…そんな方、いないと思いますが…)。凍らせると美味しいです。がははは。(ほっといてください。ふ。)
by mira_uk
| 2005-04-14 09:06
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||