ポレンタ・ブレッド
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バターロールの生地でパンを仕込もうと思ったのだけど、ふと思いついて、小麦粉にポレンタ粉を足してみました。(ポレンタ粉の金色のさらさらを見ていたら、どうしても使いたくなってしまったのです(笑)。)
生地仕込みはホームベーカリーで、2次発酵からは手作業で焼いてみたのだけど、(ついでに、生地が柔らかくて、とっても苦労したのだけど)、ものすごく美味しく焼けました。これ、日本風のパンです。コーンブレッドよりもふわふわで、でも小麦パンより軽い。何もつけずにこのままでパクパクいけます。
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こういう日本風のパンが苦手な、"「ドイツ人」の夫と息子"からはさほど感謝されず(泣)、ひとりで感動していただきました(悲)。ううう、誰か食べに来てくれぇ~~っ!!

*スパムTBがあまりにひどい(怒)!!まだ続くようだったら、しばらくTB不可にするかもしれまひぇん(泣)。
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by mira_uk | 2005-04-18 17:41 | 美味しいもの
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