海苔巻き
久しぶりに、息子のおやつの「海苔巻き」です。
きゅうりの浅漬けとトマトといんげんとクォーン・ハム入りです。

私の寿司飯は、酢と塩とこんぶだしだけで、砂糖を入れずに作ってしまうのですが、子どもや夫は、砂糖も利かせた、本当の寿司飯のほうが好みのようです。夫の場合は、海苔ギライなので、彼用の巻き寿司は、海苔の代わりに薄焼き卵。・・・で、これが面倒!(まったく。)
クレープで巻いたこともあるんだけど、もそもそしててイマイチ。
何かほかに、いい代用品、ないかなぁ?

b0001270_7135063.jpg

[PR]
by mira_uk | 2004-09-30 07:13 | 美味しいもの
<< パン・ピッツァ 英国スタイル・薄焼きせんべい >>