今日のスコーン
b0001270_3395065.jpg

今日もスコーン・・・(笑)。
今日は、牛乳を使わず、粉類とバター、卵のみ。
b0001270_3521826.jpg膨らますのに、「Cream of Tartar」を使ってみました。

材料は、前回の半分で、
薄力粉: 120g
Cream of Tartar: 小さじ1
重曹: ほんのひとつまみ
バター: 20g
卵(小): 1個
砂糖: 少し
塩: ほんの少し

生地をまとめて、冷蔵庫に寝かせたのは、10分だけ。すぐに焼き上げてしまいました。前回、「少し塩気が多いかも」と指摘されたので、今回は少なめに。砂糖も少なくしました。サクサク感が結構いい感じだったかも・・・。
[PR]
by mira_uk | 2004-10-06 03:56 | 美味しいもの
<< レンティル・トマトの風変わりスープ スコーン >>