ウェルシュ・ケーキ(Welsh Cake)
あなたの地元の銘菓を自慢!

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ウェールズの銘菓(?)、ウェルシュ・ケーキ。

基本の材料は、小麦粉(240g)、ベーキングパウダー(小さじ1~2)、砂糖(90g)、バター(120g)、カランツ(山ぶどうの実)(90g)、ミックスドスパイス(小さじ1)、卵1個
スコーンを作るように材料を合わせて生地を作ったら、平べったくクッキー型にくりぬいて、油をひいたフライパンで両面焼く・・・というレシピです。

おそらく手作りは美味しいのかもしれません。
・・・が、ウェールズ人というのは、なんでも、ものすごく不味そうに見せるのが得意なようで、お店で見る限り、購買意欲は起こらないです。それにカフェで頼んでも、出てくるのは、冷たくてコチコチのシロモノです。「素朴」というのか、無関心というのか・・・。う。

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by mira_uk | 2004-10-10 01:42
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