あんパン
b0001270_644409.jpg

あんパンです。

b0001270_6484842.jpg


b0001270_649896.jpg
小豆は、Azukiとして、お店に売っているものを煮ました。圧力鍋です。
2回煮こぼして、そのあと圧力15分で、水分捨てて砂糖と塩少々で煮込んでます。


パン生地を、バーかリーにこねてもらっている間に、あんこは完成。
生地は、強力粉に砂糖にイーストに塩、サラダ油、牛乳少々、卵で、いつもより少し甘めです。
生地であんを包んで、190度で12分くらい。

b0001270_6535426.jpgいつもの通り、味見は息子。
おいしかったらしいです。生地が結構パリっとしたわりには、中はしっとりだったので、よかったかも・・・。
明日は学校の課外授業でお弁当持参なので、あんパンを持たせる予定です。
[PR]
by mira_uk | 2004-10-12 06:54 | 美味しいもの
<< お寿司 変わりグラタン >>