簡単チーズケーキ
b0001270_3341480.jpg

混ぜるだけの簡単チーズケーキ。
フィラデルフィアの300gパックを使っています。
クリーム系が見事になかったので、入れたものは、バター、クリームチーズ、砂糖、卵、レモン汁、小麦粉。ベースは、ショートクラスト・ペイストリーにしちゃいました。

バターも砂糖も少なめ。レモンは1個分。卵は2個。
小麦粉は、生地の具合をみながら目分量でふるいいれて、泡だて器で、なめらかになるまでまぜまぜ。
160度で1時間以上焼きました。
b0001270_3435883.jpg

甘くなくて美味しかったです。
確実に、お酒に合う一品。
( ̄  ̄)
ちゃう!
[PR]
by mira_uk | 2004-10-17 03:51 | 美味しいもの
<< 黒い誘惑 茄子のスパゲッティ・クリームチ... >>