餃子
b0001270_4372487.jpg

皮から全部手作りの、冷蔵庫一掃、残り物餃子です。
皮(強力粉200g+熱湯180cc)、あんは、白菜+グリーンピースのマッシュ+しょうが、にんにく、バジル、ディル、すり胡麻、塩、だし、ワイン。
・・・で、包むのが嫌いな私にぴったりの、型!
b0001270_43847.jpg
b0001270_4382032.jpg

ドイツのマウルタッシェンという料理用の型です。
開いて生地を乗せて、くぼんでいる中心にあんを乗せて、パタッと閉じればできあがり。
こんな風になります。↓
b0001270_4391931.jpg

美味しかったですよ~。
[PR]
by mira_uk | 2004-08-12 04:42 | 美味しいもの
<< オリーヴパン ウェールズ風・海苔の佃煮 >>