ファラフェル
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そのピタパン(↓)と一緒に作ったもの。
それがファラフェル。
北へ行く猫さんの記事を読んでいて、また食べたくなってしまいました。でも「ファラフェルの素」を切らしていたので、今回は、ひよこ豆(チックピー)からの(いい加減な)手作り(笑)。
缶詰のひよこ豆をブレンダーでマッシュして、そこにタマネギのみじん切りとパセリのみじん切り、にんにく一片。ちょうど目についた、にんじんの葉っぱもみじん切りにして加えてしまいました。(かなり邪道だと思います。)
それらを卵と塩、こしょう、パン粉で練って、丸めて揚げてみました。
そのまま揚げればよかったと思うのですが、今回は、まわりに軽くパン粉をまぶして、コロッケ風に。
ピタを半分に切って、オリーヴオイルをたらして、レタス、きゅうり、ファラフェル、ヨーグルトドレッシングでピタサンドにしていただきました。美味しかった!
残ったファラフェルは、レモンマヨネーズでディップして。うまい!
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by mira_uk | 2004-08-14 07:04 | 美味しいもの
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