ペスト
b0001270_881555.jpg鉢植えのバジルを買ったら、元気な葉の影で、弱った葉がちらほら。吸水させても回復しそうにないので、ペストに・・・。
といってもいきなりなので、松の実はないっ!「実」の仲間だ!(?)と、先日、美味しいゴマをいただいたので(感謝)、ゴマとバジルのペストです。

うちの夫は、ダイレクトなガーリック臭が苦手なので、にんにくは抜きにしてあります。大量のバジルの葉とゴマとオイルと塩をブレンダーに。鮮やかなペストになりました。しかもゴマの味が非常に奥ゆかしくて美味。スパゲッティに絡めていただきました。
[PR]
by mira_uk | 2004-11-09 08:13 | 美味しいもの
<< 黒胡麻パウンド 市販のピザ >>