ゴマのクリームスープ
b0001270_7211790.jpg

すみません(←最初に謝っておく!)。私はB型です。ゆえに凝り性です。
昨日からゴマの日と決めてますっ。

夫(喧嘩中)が、仕事の合間に、あまりに寒いとぬかす(怒)ので、スープにしました。
ゴマとタヒニ(白ゴマペースト)とトマトとクリームと野菜を煮込んで、パスタをボキボキ折って(ふっふっふっ)加えた、ゴマのクリームスープ・トマト味。
生姜が入っていて、さらに、マスタード・シードもフェヌグリーク・シードも入ってます。
野菜は、白菜(クリームスープなら白菜でしょ!!)と、生トマトとたまねぎとバジル。
トッピングに、ソルト&ペッパー味のクラッカーを砕いたもの・・・です。

憎たらしいくらいに美味しかったです。
私は自分用に、「チリ・パウダー」をたっぷり加えました。
[PR]
by mira_uk | 2004-11-10 07:28 | 美味しいもの
<< サゴ団子 黒胡麻パウンド >>