オニオン・クランブル
b0001270_22435645.jpg

生地は、セモリナ粉+強力粉+アマランサス(200g)
それを、ドライイーストと砂糖、塩、ぬるま湯、オリーヴオイルでこねて(*こねるのは、機械だが・・・)、発酵を一回させたら、オリーヴオイルを塗った平べったい耐熱皿しいて、指でぷすぷす表面を押す。
タマネギをオイルと砂糖で炒めてカラメライズして、その生地の上に乗せて、第2次発酵。
180度くらいのオーヴンで焼いて、できあがりです。
シナモンもふってみたら、シナモン好きの息子に、全部食べられてしまいました。とほほ。
子どものおやつにどーぞ。
[PR]
by mira_uk | 2004-08-19 22:49 | 美味しいもの
<< ある日のランチ ブレッドクラムのスパゲッティ >>