2004年 08月 19日 ( 3 )
オニオン・クランブル
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生地は、セモリナ粉+強力粉+アマランサス(200g)
それを、ドライイーストと砂糖、塩、ぬるま湯、オリーヴオイルでこねて(*こねるのは、機械だが・・・)、発酵を一回させたら、オリーヴオイルを塗った平べったい耐熱皿しいて、指でぷすぷす表面を押す。
タマネギをオイルと砂糖で炒めてカラメライズして、その生地の上に乗せて、第2次発酵。
180度くらいのオーヴンで焼いて、できあがりです。
シナモンもふってみたら、シナモン好きの息子に、全部食べられてしまいました。とほほ。
子どものおやつにどーぞ。
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by mira_uk | 2004-08-19 22:49 | 美味しいもの
ブレッドクラムのスパゲッティ
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トマトの水煮缶を使った、シンプル・スパゲッティを作ろうと思ったのだけど、それだけだとおもしろくないので一工夫。一昨日焼いたパン(↓)の「耳」を、ブレンダーで粗く挽いて、オリーヴオイルとパセリとシーズニングを合わせてフライパンでよく炒って、イタリアン・ブレッドクラムを作って、でき立てスパにかけてみました。うん。満足。
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by mira_uk | 2004-08-19 18:21 | 美味しいもの
茹で立て・・・
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私は白米が、息子はラーメンが・・・(笑)、夫は、時々これがないと、落ち着かないようです。
UKも、じゃがいも大国ですが、でも、チップスとかウェッジとか、ジャケットポテトとか、
油で揚げてあるか、何かが乗っているものが多いような気がします。
うちではシンプルに、茹でたてを、つけ合わせ(・・・というか主食)にします。
少し時間のあるときは、軽く茹でてから、岩塩とローズマリーをまぶしてオーヴン焼き。
じゃがいも料理は、楽しいですね。
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by mira_uk | 2004-08-19 08:53 | 美味しいもの