2004年 09月 01日 ( 1 )
レモンバーム酵母
みようみまねで、レモングラスレモンバームを使った酵母を作ってみました。
材料は庭のレモングラスレモンバームの葉と、水とはちみつとレモン。放置して5日ほどで、ぶくぶく醗酵。
これを種に、シンプルなパンを焼いてみました。
あ~~、もう一日置いておけばよかったかな・・・とは思ったものの、でもこれはこれで結構美味しかったです。かすかにレモンの香り。(レモンというか、レモンチューハイの香り(笑)。)
b0001270_650880.jpg


オープンサンドは、トマトとほうれん草で・・・。
b0001270_6514169.jpg



訂正:「レモングラス」ではなく、「レモンバーム」です。すみません(汗)。
[PR]
by mira_uk | 2004-09-01 07:09 | 美味しいもの