2004年 09月 17日 ( 1 )
ほうれん草ときのこのキッシュ
私がこの世で一番苦手なレシピ。それはキッシュ。
作るたび失敗するし、家族に"キッシュ好き"は誰もいないので、そのまま「苦手リスト」の筆頭へ。けれど、ずっと苦手なままでも悔しいので、本日また挑戦。
キッシュ型などないので、大きなグラタン型で、ショートクラスト・ペイストリーから手作りしてみました。中身は、ほうれん草とブラウン・マッシュルームとたまねぎ。生地は、卵と牛乳と生クリーム。さっぱり塩味だけ。
グラタン型なので、見た目は無様ですが、結構きれいに焼きあがりました。ほっ。
ペイストリーと生クリームが余ったので、チョコレート・レッドカラントケーキただいまベイキング中。
b0001270_344754.jpg

[PR]
by mira_uk | 2004-09-17 03:05 | 美味しいもの