2004年 10月 13日 ( 3 )
クリームチーズ白和え
b0001270_21402636.jpg

白和えにクリームチーズを加えるレシピというのは、検索したら結構ありました。(お豆腐+クリームチーズ)
・・・が、お豆腐を豆乳から作るのは面倒だ!・・・それになにより豆乳の買い置きを切らしているではないか!!ということで、クリームチーズのみの白和え。

クリームチーズ+おしょうゆ+砂糖ほんの少し+わさび少々
中はにんじんのみです。
にんじんは千切りにして、熱湯をかけてしんなりさせて水を十分に切りました。

悪くはないのだけど、何かが足りないの。
なんだろう・・・?
[PR]
by mira_uk | 2004-10-13 21:43 | 美味しいもの
サラダ裏巻き
アンモナイト」にも乗せちゃったので、メモ代わりに写真のみで・・・。
b0001270_21365923.jpg

裏巻きなのですが、まわりを湯通ししたレタスで包んだものです。
具に揚げ物を巻き込んだので、結構ボリュームありました。
レタスが妙に美味しかったのです。
[PR]
by mira_uk | 2004-10-13 21:39 | 美味しいもの
お寿司
b0001270_6101018.jpg
海苔巻きと薄焼き卵巻きとにぎり各種。
揚げ茄子の握りは、もぐもぐイタリア!cibifigaroさんのパクリです。
<(_ _)>
握りを揚げ茄子でくるんで、上にクリームチーズとプラムトマトの千切りを飾りました。
あとは、アボカド握りと、燻製サバ(スモークト・マカレル)+てりやきソースの握り。

揚げ茄子握りは、本当に美味しかった。
cibifigaroさんに感謝。

でも実は、これは私たちのお腹に入ったわけではなくて、頼まれた試食会でのサンプルでした。揚げ茄子寿司だけは、つまみ食い(笑)。お寿司がはじめてなウェルシュの人たちだったので、こんなにヘボヘボな巻きでもOKでした。(おいっ!)
[PR]
by mira_uk | 2004-10-13 06:18 | 美味しいもの